Как Ленин уступил место собаке

Чиновник ЕС рассказал, как в Европе применяют принцип «прямой демократии»

Выступивший в Новосибирске Ральф дю Лонг, сопредседатель Правления Гражданского форума ЕС-Россия, депутат парламента города Ассена (столица голландской провинции Дренте) рассказал, как внедряется принцип «прямой демократии» в отдельно взятом городке.

В частности, каким образом статуя Ленина, одно время украшавшая главную площадь,  сменилась фигурой огромной собаки Мануса; какая судьба ожидает торговые площади, почему провалился эксперимент по созданию сенсорного пространства.

Также Лонг ответил на вопросы собравшихся — о рисках для демократии, которые возникают в современном мире, а также дальнейшем развитии демократических процессов в разных странах мира. Любопытно, что на вопрос о лишении избирательного права граждан Украины, находящихся за рубежом, Лонг отвечать не стал. Переводчиком выступил Сергей Терешенков, старший PR -координатор Гражданского форума ЕС-Россия

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here