КСП составит реестр всех недостроев Новосибирской области

Если участок оформлен в собственность, а не в аренду, то можно сколько угодно медлить с его освоением/SibRu.com

Вопрос о необходимости инвентаризации всех недостроев возник на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области  Валерий Алёхин сообщил, что намерен провести ревизию всех недостроенных строений. В качестве яркого примера он привел недостроенные объекты компании ЗАО «Труд»  — строящиеся высотки которого находятся в районе театра «Красный Факел». По его словам, жители города уже более десяти лет наблюдают за замороженной стройкой.

«И подобных объектов по городу  — множество, мы уже насчитали около пятисот», — пояснил  аудитор. Закончить составление Реестра, по его словам, КСП намерена в июне.

Размещение объектов ЗАО Труд в центре Новосибирска. "Солнечная долина" не вошла. Источник: сайт компании
Размещение объектов ЗАО Труд в центре Новосибирска. «Солнечная долина» не вошла. Источник: сайт компании

ЗАО «Труд» —  крупнейший новосибирский девелопер коммерческой недвижимости, учредители – братья Владимир и Петр Степановы. После кризиса 2008 года у компании возникли проблемы с финансированием объектов и часть планов ЗАО «Труд» так и осталась нереализованной. В частности, помимо недостроенной высотки в районе театра «Красный Факел» – так и не начато строительство крупного жилого комплекса «Солнечная долина» в районе улицы Большевисткой, анонсированное еще в 2007 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here