Росгосстрах застраховал участников трофи-рейда «Битва за Коён» в Сибири

Впервые за 10 лет соревнования прошли в районе Пашино /youtube

Росгосстрах в Новосибирске в третий раз стал спонсором трофи-рейда «Битва за Коён», застраховав от несчастного случая всех участников экстремального пробега на внедорожниках – более 70 экипажей. Страховая сумма на каждого участника – 100 тыс. рублей.

«Трофи-рейд — экстремальный вид спорта, в котором жизнь и здоровье участников зависят как от их мастерства, так и от надежности и уровня подготовки автомобиля, — говорит директор Новосибирского филиала Максим Поправко. — Мы верим в наших гонщиков, их профессионализм и умение находить выход из любой ситуации, но надежная страховая защита от Росгосстраха не помешает этим отважным ребятам».

Коён — река в Искитимском районе, что примерно в 60 км от Новосибирска, отсюда и название «битвы». Уложиться в зачетное время и взять максимальное количество точек на мощных полноприводных автомобилях в условиях бездорожья ежегодно съезжаются экипажи из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской области и Алтайского края. Правилами определено несколько классов участников: «Паркет», «Сток», «Открытый», ТР1, МОТО, «Отдыхающие» и «Абсолют». Для каждого класса установлены специальные «точки» на трассе, и чем серьезнее подготовлена техника, тем более они труднодоступны. На прохождение всего пути экипажам дается 6-7 часов.

В этом году соревнования проводились в десятый раз, но, поскольку они впервые были совмещены с финалом чемпионата Новосибирской области по трофи-рейду, условия прохождения трассы были усложнены. По этой причине изменили и место проведения гонки — оно состоялась в первые выходные ноября в районе Пашино в Новосибирской области.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here