Чемпионы в тени

«Граната — это такая штука, которая красит всех... кроме тех, кого надо».

Во всём мире продолжают обсуждать победу российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, а тем временем молодежная сборная России по пейнтболу U-19 очередной раз стала чемпионом мира в этом виде спорта. Причем до смерти обидно, что упоминаний со стороны СМИ как таковых и не поступало.

Для многих жителей нашей страны пейнтбол – это всего лишь средство развлечения на выходных, различных корпоративах, днях рождениях. В России он появился в 1992 году и со стремительной скоростью набрал популярность среди жителей нашей страны.

В настоящее время почти в каждом городе существует множество пейнтбольных клубов, где можно активно и весело провести свое время, как начинающим игрокам, так и совсем еще новичкам в этой области. Но мало кто знает, что пейнтбол уже давно признан официальным видом спорта. Еще в 1996 году в нашей стране была образована Российская Федерация спортивного пейнтбола. И сейчас проводятся международные соревнования между странами Европы, России, а также США.

Так вот, о чем идет речь. Во Франции после проигрыша объявили день траура, но в России лишь единицы знают о выдающихся заслугах наших стрелков. И это прискорбно, Господа! Наша сборная в этом году заработала золотые награды уже в трех пейнтбольных дисциплинах! Сборная ветеранов 13 апреля, женская 25 мая и мужская 6 июля были признаны Чемпионами Мира-2018. В прошлом году россияне с пермяками в основе вернулись с Первенства Мира с медалями бронзового достоинства.

Вадим Штыков, играющий тренер команды «Файтер Прошайр» рассказывает: «Среди мужских команд Россия взяла золото, среди женских команд Россия взяла золото, среди ветеранов Россия взяла золото. И молодежка просто не имела права выступить и не взять золото. И они это сделали под бурные аплодисменты».

В состав Российской команды вошли одни из самых лучших игроков-пейнтболистов. А именно: Александр Бердников, Павел Карслиев, Денис Голев, Кирилл Прихидный, Сергей Рожников, Станислав Поляков, Леонид Смотров из команды «Русский Легион» и Андрей Малыгин с Яном Самойловым из команды «Рэд Шторм». «Имена этих ребят нужно запомнить. Теперь видео с их победами будет разбираться в большинстве пейнтбольных клубов Европы и мира. Игры чемпионов становятся классикой» — заметил Быков Роман, тренер по тактике команды «Дружина «Секверный Волк».

Все мы любим, когда наши команды одерживают победы, гордимся ими, гордимся тем, что сами являемся частью этой страны-победителя, но для победы командам нужны не только постоянные тренировки, им нужна поддержка зрителей, игрокам важно знать, что их будут любить и ценить, возможно, даже знать в лицо.

Жаль, что такой молодой, но перспективный вид спорта как пейнтбол так мало обозревается СМИ. Данная статья — это призыв не только молодёжи, но взрослой аудитории, обратить внимание на этот занимательный вид спорта, который сочетает в себе динамичный бой с элементами тактики и стратегии.

Ангелина ДОРОГАНОВА

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here