Николай Патрушев провел в Новосибирске выездное совещание Совета безопасности

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел выездное совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности в Сибирском федеральном округе.

Предварительно совещание должно было состояться днем ранее — во вторник, 22-го октября, однако в связи с приездом в Москву советника США по национальной безопасности Джона Болтона дату проведения сессии пришлось перенести.

В работе заседания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, главы Сибирского региона, чиновники федерального уровня.

На совещании были обсуждены меры, направленные на защиту населения и объектов инфраструктуры от террористических атак, способы поддержания высокого уровня безопасности регионов. Анализу были подвержены угрозы природного и техногенного характеров, рассмотрены способы отражения таких угроз и их упреждения.

Кроме того, были подняты темы, которые Патрушев и Болтон обсуждали на встрече в понедельник. В частности это вопрос продления договора СНВ-3. Так, учитывая, что в контексте сделанного накануне заявления президента США Дональда Трампа о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности российская сторона вновь заявила о принципиальной позиции о важности сохранения ДРСМД в силе и подтвердила готовность к совместной работе, направленной на устранение взаимных претензий в связи с выполнением договора. Патрушев подчеркнул, что расторжение договора станет серьезным ударом для всей международно-правовой системы нераспространения и контроля над вооружениями.

Кроме того, на совещании в Новосибирске были обсуждены вопросы использования робототехнических средств при террористических актах, рассмотрены методы прогнозирования таких атак, варианты использования автоматизированной техники при ликвидации последствий терактов.

Напомним, Совет безопасности является совещательным органом при Президенте РФ, деятельность которого направлена на обеспечение национальной безопасности России. Постоянными членами Совбеза являются высшие должностные лица исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, главы силовых ведомств.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here