В Новосибирске снизилось число самоубийств

За восемь месяцев в Новосибирской области снизилась смертность от внешних причин/pixabay

За восемь месяцев 2018 года количество самоубийств в Новосибирской области снизилось на 13,2% до 347 человек — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось и количество убийств — на 5,5% до 137 человек. Вообще по области снизилось число умерших от внешних причин — на 4% до 1648 человек.

Лидирующей причиной смерти по-прежнему являются болезни органов кровообращения — на них приходится 46,8% от всех случаев (12.302 из 24.319 человек). Показатель Новосибирской области, а именно 615 умерших по этой причине человек на 100 тысяч населения — ниже среднероссийского показателя- 666,2 человека на 100 000.
Благополучно выглядит регион на общероссийском фоне и по количеству самоубийств — 18,7 случаев на 100 тыс на фоне среднероссийского 20,4 случая.

Сравнительно благополучная ситуация по количеству самоубийств, возможно, объясняется борьбой с пропагандой насильственной смерти в соцсетях. СМИ сообщали по крайней мере об одном случае суда над администратором сообщества сети «Вконтакте». также по постановлению Железнодорожного суда удалось закрыть одну из групп в сети «Фейсбук»
Поскольку оказалось, что подавляющее число родителей не могут отследить активность ребенка в соцсетях, то усилили ответственность учителей — так, в 56 школах области классных руководителей обязали вести странички класса или школы .

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here