В Новосибирске может появиться памятник Сталину

Мэр города Анатолий Локоть предложил разместить постамент у здания обкома КПРФ области.

Бронзовый бюст Иосифа Сталина был сделан ещё несколько лет назад на средства, собранные сталинистами, а инициатива его установить на центральной улице города — Красном Проспекте — «просыпалась» каждую осень, правда, до дела так и не доходило.   Значительная часть общества, которые помнят о массовых репрессиях против своего народа, вдохновителем которых был Сталин, сопротивляется. После очередного скандала всё затихает на несколько месяцев.

В этом году сталинисты снова проявили инициативу, предложив установить бюст  в одном их трёх мест: рядом со зданием Дома офицеров, на площади Сибиряков-гвардейцев или в Ефремовском сквере у здания ПАО «Тяжстанкогидропресс». На сайте мэрии проводится опрос по этому поводу.

На днях председатель худсовета Новосибирска Александр Ложкин встретился со сталинистами  и сообщил, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть предлагает разместить бронзовый бюст на территории обкома КПРФ по адресу Большевистская, 29. Однако, это предложение не встретило понимания: по словам руководителя инициативной группы Алексея Денисюка, это место не соответствует статусу генералиссимуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here