Энергетики обвинили томский горводоканал в краже

«Томская энергосбытовая компания» обратилась в томский арбитраж с иском о взыскании с «Томскводоканала» 3,3 млн руб. Причиной иска стали факты безучетного, по данным истца, потребления энергии  — на скважинах в пос Эушта и с Тимирязевское, где отсутствовали пломбы на вводных автоматах (рубильниках) и (или) истек межповерочный интервал.

В мае томский арбитраж вынес решение о взыскании 1,9  млн руб из 3,3 млн руб, отказав в остальной части иска. «Томскводоканал» оспорил дело в апелляционной инстанции, но в октябре этого года апелляционный суд отказал «Томскводоканалу».

«Томскводоканал» поставляет холодную воду в дома Томска. Поставщик горячей воды, по данным официального сайта, является ООО «Томский расчетный центр»,основным владельцем является Кирилл Новожилов (ему принадлежит 80% компании). Остальные 20% у Максима Мальцева.

До декабря 2014 года «Томскводоканалом» владела французская Veolia Group, которая продала российским гражданам зарегистрированную в Чехии свою компанию V.V.S. a.s., которой принадлежало ООО «Томскводоканал». В 2016 году выручка Томскводоканала достигла 1,8 млрд руб.

«Томскэнергосбыт» создан в результате реорганизции «Томскэнерго».

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here