Росгосстрах: самому «взрослому» путешественнику – 90 лет

pixabay

Самому «взрослому» путешественнику — 90 лет, самому маленькому исполнилось всего полтора месяца, — подсчитали специалисты РОСГОССТРАХа, подводя итоги летнего туристического сезона. Чаще всего полисы ВЗР приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.

Как отмечает Андрей Сергеев, руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах», в последнее время в РОСГОССТРАХе растет число постоянных клиентов компании – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% клиентов, то в этом году – уже 15%. При этом порядка 30% полисов ВЗР продано через сайт. Диджитализация — это качественно иной уровень сервиса, и клиенты используют удобство и простоту приобретения полиса дистанционно на сайте компании. Не надо тратить время на поездку в офис компании, достаточно зайти на сайт РОСГОССТРАХа, кликнуть на раздел «путешествия», самостоятельно сформировать необходимые для себя риски и оплатить стоимость банковской картой. Полис и электронная квитанция об оплате незамедлительно поступят на электронную почту покупателя.

Российские туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршрут и заранее заботятся о покупке полиса на всех участников путешествия. При этом в самой компании летом темпы роста продаж полисов выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом, так как большинство туристов планирует свой отдых на время летних каникул. Стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно — примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей.
«В последнее время наши туристы относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности — чтобы получить визу, а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, — говорит Андрей Сергеев. – Причем, мы наблюдаем изменения как по части медицинских расходов, когда в программу включаются добавочные опции — покрытие расходов для беременных, долечивание на родине, оказание медицинской помощи при алкогольном опьянении, при спортивных травмах – рост примерно до 20%; так и по включению дополнительных рисков, например, «отмена поездки» и «страхование багажа».

«Не изменились по сравнению с прошлым годом самые популярные направления. Для РОСГОССТРАХа это по-прежнему Турция, Таиланд, Греция, Кипр и страны Шенгенского соглашения, — говорит Андрей Сергеев. — Как следствие, «комплект» наиболее распространённых страховых случаев остался примерно тем же:  лидируют простудные заболевания (36%); затем идут травмы, включая спортивные (12%); 11% приходится на отравления и проблемы с органами желудочно-кишечного тракта».

В компании посчитали, что уровень обращаемости за медицинской помощью из года в год остается стабильным. «Однако средняя выплата по страховому случаю возросла на 10%, что связано с непрерывной тенденцией роста стоимости медицинских услуг в зарубежных клиниках, — поясняет Андрей Сергеев. — Здесь учтены не только расходы на оказание медицинских услуг, но и транспортные расходы – возвращение застрахованных на родину, в том числе, с необходимым медицинским сопровождением».

Непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем не маленькими. Так, при поездке в США житель Свердловской области был срочно госпитализирован на сутки в больницу — расходы РОСГОССТРАХа по этому случаю составили более 18 тыс. долларов.

Бывает так, что покупать лекарства по назначению врача больному приходится за свой счет. Это стандартная практика амбулаторного лечения, присутствующая и на территории РФ. «В таких случаях, — советует Андрей Сергеев, — следует сохранить рецепт и документы, подтверждающие оплату. И по возвращению домой обратиться с ними в Центр урегулирования убытков РОСГОССТРАХа, компания возместит понесенные по страховому случаю расходы».

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here