Старт продаж IPhone XS: питерцы проявили сдержанность

Лидеры продаж в регионах – Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Краснодар

фото с сайта caricatura.ru

28 сентября в пятницу в России стартовали  продажи новых моделей Apple – смартфонов iPhone XS, iPhone XS Max и часов Apple Watch Series 4. Цены на яблочную продукцию  —  от 65 тысяч рублей до 128 тысяч рублей

Ритейлоры единодушно сообщили о всплеске спроса  на новинки по сравнению с прошлым годом — на 20 — 30%. Лидером продаж за первые сутки традиционно стала Москва и Московская область. Но в вопросе, какой именно из региональных мегаполисов показал наибольший объем продаж, торговцы разошлись. «Связной» сообщил о топ-3: столица, далее — Санкт – Петербург,  Новосибирск.

Оператор он-лайн касс OFD.ru сообщил, что по покупкам в оффлайновых магазинах лидируют Москва, Подмосковье и Свердловская область, далее идут Новосибирская область, Татарстан и Краснодарский край. Санкт – Петербург по их расчетам оказался только на седьмом месте.

Предзаказы принимались с 12 сентября, на Тверской очередь за айфонами выстроилась за шесть дней до старта продаж. Места в очереди продавались на популярных торговых сервисах, например, на avitо. Цены доходили до 450 тыс руб. Фанатам Apple пришлось выдержать суровые испытания — перекличка проводилась раз в час, не ответивший автоматически выбывал из очереди. Некоторым удалось заработать на перепродаже места, Но это были единицы. В первых десятках оказались перекупщики, мечта которых «заработать на людской глупости» умерла со стартом продаж

Ажиотаж фанатов яблока уже породил немало шуток и мемов от пользователей соцсетей. Так, сообщают о незадачливом пользователе, который купил место за 50 тысяч рублей и искренне полагал, что в сумму входит и сам гаджет.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков объяснил нынешний ажиотаж успехом предыдущей модели iPhoneX, на основе которого сделан нынешний флагман,  а также возможностью купить новинку по схеме trade-in, т.е. сдать старый и с доплатой купить новый.

Среди очевидных технологических прорывов эксперты обратили внимание на долгожданную возможность работать с двумя сим-картами (при этом eSim можно приобрести далеко не в каждом салоне операторов), а также «заботливые» функции часов, ЭКГ -мониторинг и т.д

Рискованная стратегия Apple очередной раз оправдала себя  — разработчику удалось убедить аудиторию, что именно яблочная продукция — предел мечтаний, техническое чудо и гламур в одном флаконе.  Подобная стратегия хорошо работает в бедных странах, где потребители, не имея возможность обеспечить для себя достойный уровень жизни,  готовы платить за отдельные предметы роскоши, создавая   иллюзию «достойной жизни», но что происходит в сравнительно благополучных странах? казалось бы, европейские жители должны вести себя с воистину питерской выдержкой, но увы, даже  в этих странах аудитория ведется на яркие, как галстук Шарикова, маркетинговые обещания.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here