Челябинский графит для наукоемких отраслей

На сегодняшний день печь прошла испытания и вышла на промышленные объемы. Новое оборудование полностью обеспечит растущую потребность в прокаленном пековом коксе, который является одним из основных видов сырья для конструкционных марок графита, производимых ДКГ.

Управляющий директор «Донкарб Графит» Сергей Сотников отметил: «Мы видим увеличение заказов на нашу продукцию, соответственно растут и объемы производства конструкционных графитов. Это позволяет не только полностью загружать существующие мощности, но и вводить в строй законсервированные производственные объекты, планировать масштабное техническое перевооружение».

Также в рамках ремонтной программы 2018 года на челябинской площадке запланирован текущий ремонт двух печей графитации. Объемы производства конструкционного графита в 2018 году составят порядка 2520 тонн. В следующем году планируется рост производства материала примерно на 30%.

Сегодня потребности мирового рынка в конструкционном графите в несколько раз превышают существующие мощности, поэтому на предприятии ведется масштабная модернизация производства. В декабре 2017 года была запущена в работу новая линия пекопропитки, предназначенной для производства уникального материала для наукоемких отраслей – изостатического графита. В промышленных масштабах его выпуском занимается в России только «Донкарб Графит», а в мире – Япония, США, Германия и Китай.

В участок пекопропитки Группой «ЭНЕРГОПРОМ» было инвестировано порядка 300 млн рублей, а во все производство изостатического графита за пять лет реализации инвестиционного проекта – около 1 млрд рублей.

Практически вся продукция «Донкарб Графит» поставляется на внутренний рынок РФ. Лишь незначительная доля экспортируется в страны СНГ.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here