Насоленко насолили: братья-владельцы сети магазинов закрывают свои точки

На фото: братья Насоленко. Фото из открытых источников Google.com.

Одним из инициаторов закрытия новосибирской сети «Универсамов удачных покупок», основанной Евгением и Виталием Насоленко и закрывших еще в начале августа несколько своих магазинов, стала сама Администрация мэрии Новосибирска.

ИА SibRu.Com выяснило, что в настоящее время закрыты на неопределенный срок четыре магазина сети. Речь идет о супермаркетах на Большевистской, Восходе, Сухом Логу, ДК Горького. На магазинах висят объявления, что они закрыты «по техническим причинам». Согласно данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирской области у сети всего насчитывается 22 магазина.

Сеть «Универсамов удачных покупок» основана в 2005 году братьями Евгением и Виталием Насоленко, которые также в настоящее время развивают в регионе магазины «Добрянка» и «Бахетле» (по франшизе). Изначально «Универсамы удачных покупок» носили бренд «Пятерочка», так как новосибирская компания выступала франчайзи московской X5 Retail Group. Впоследствии договор франчайзинга был расторгнут, и магазины в 2010 году сменили вывеску на «Универсамы удачных покупок». В свою очередь X5 Retail Group в настоящее время развивает в Сибири бренд «Пятерочка» самостоятельно.

На сегодняшний день оператором «Универсамов удачных покупок» является ООО «Ритейл Центр». Его генеральным директором, по данным ЕГРЮЛ, значится Евгений Насоленко. Однако компания находится в залоге у банка «Зенит», который выступает основным кредитором группы компаний братьев Насоленко. Договор залога был оформлен 26 мая 2017 года и действует вплоть до прекращения всех обязательств перед банком по заключенным кредитным договорам.

С начала года в арбитраже Новосибирской области зарегистрировано 60 исков против ООО «Ритейл Центр» на общую сумму порядка 80 млн руб. Среди истцов в том числе – мэрия Новосибирска, ООО «Сибэко» и поставщики ритейлера. В мае 2018 года рассматривался иск о банкротстве ООО «Ритейл Центр» по иску ООО «Успех», однако суд отказал во введении наблюдения в сети, и дело было прекращено. Аналогичное решение суд принял 16 июля по иску ООО «Ренессанс-Косметик».

Также стоит отметить, что ранее по иску «Брокер-консалта» в 2017 году было признано банкротом основанное братьями Насоленко ООО «Новые торговые сети». Однако магазины сети («Бахетле», «Добрянка») продолжили свою работу. В августе 2016 года суд также рассматривал иск ФНС о признании банкротом лично Виталия Насоленко как физического лица, однако этот иск не был удовлетворен.

В администрации сети магазинов «Удачных покупок» от комментариев отказываются.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here