Что Unilever предлагает футбольным болельщикам

Русский вкус, который придают сибирские ягоды

Хохлома - традиционная роспись для сувениров а ля рюс / Depot WPF

Истинно русское – значит сибирское, такой вывод сделали маркетологи компании Unilever и к Чемпионату мира по футболу — 2018 выпустили эскимо «Сибирские ягоды».

В оформлении упаковки мороженого использованы элементы хохломы: золотой фон, растительные узоры, сказочно — красивые ягоды, по виду напоминающие черешню, но судя по составу, клюква или морошка. Для иностранного потребителя, который вряд ли встречал клюкву, равно как и морошку и прочую сибирскую экзотику вживую, данный факт несущественен.

Хохлома  — традиционная роспись для сувениров а ля рюс. Деревянные ложки, кружки, предметы быта — традиционный набор сувенирных киосков любого города РФ. Мороженое, упаковка которого выполнена в «русском» стиле, выделяется на фоне разнообразных «умок», «магнатов» и других. Чтобы не оставалось сомнений в истинной «русскости» продукта, на этикетке имеется надпись — Traditional Russian Serries (традиционная русская серия).

Unilever  — второй о мире рекламодатель по объему рекламного бюджета, такие данные приводит Reuters по итогам 2017 года, когда компания потратила на рекламу и маркетинг  €7,7 млрд. Но подобное лидерство Unilever не устраивает —  директор по маркетингу Unilever Кит Вид заявил, что ближайшие годы затраты на рекламу будут сокращены на на 17% — до $5 млрд. Экономия будет достигнута за счет сокращения трат на рекламные агентства, а также на присутствие на развивающихся рынках. «Бренды хотят производить больше контента без увеличения бюджетов», — добавил Кит Вид.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here