Новосибирск заинтересовал «Северсталь»

Свою роль в этом сыграл выходец из Северстали Андрей Травников

"Северсталь" готова к высокому инвестиционному риску

Новосибирская область предлагает «Северстали» войти в качестве инвестора в ряд крупных проектов, об этом сообщил директор новосибирского Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов в недавнем интервью редакции РБК. Зырянов уточнил, что областные власти уже представили  «крупные, интересные проекты».

По его словам, встреча с представителями горнодобывающей и металлургической компании состоялась по поручению врио губернатора Андрея Травникова в Москве. Зырянов не стал конкретизировать предложения областных властей, лишь заметил, что среди них – высокотехнологичные производства, а также местный туризм. Зырянов счел, что «Северсталь» предложения заинтересуют.

Андрей Травников – выходец из «Северстали», поэтому интерес крупнейшей добывающей компании объясним. Травников начинал работать электромонтером на Череповецком металлургическом комбинате в начале 90-х, затем сделал в холдинге стремительную карьеру.

«Северсталь» инвестирует не только в «традиционные» производства, но готова к высокому инвестиционному риску. Компания создала подразделение Severstal Ventures для инвестиций в венчурные проекты, преимущественно в области новых производственных технологий и материалов. Объем инвестиций на первом этапе будет составлять не более $20–25 млн год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here