Новосибирск стал вторым после Магаса

Теплая и "умная" - ещё одна такая остановка общественного транспорта появилась в Новосибирске.

Новый терминал обладает большими информационными возможностями: удобный навигатор по городу и сплитсистема для комфортного ожидания автобуса.
«Умная остановка» — это один из проектов-победителей конкурса «125 идей для Новосибирска».

Внутри терминала работают банкоматы, а снаружи заработал информационный многофункциональный терминал. С его помощью можно узнать не только расписание движения общественного транспорта — это фактически интеллектуальный гид по Новосибирску.

Умная остановка на площади Ленина — не первая в Новосибирске. Однако у новой есть коренное отличие: кроме табло, указывающего время прибытия транспорта, она может подсказать, как добраться в любую точку города. Для этого достаточно нажать на кнопку и сказать, например: «Площади Калинина». На карте высвечивается не только маршрут следования, но и список автобусов и троллейбусов, которые помогут добраться до заданной точки.

Интересно, что в этом ключе Новосибирск стал вторым городом, который претендует на почетное звание «интеллектуальной столицы», которого удостоился Магас — столица Ингушетии, в котором все просто «нашито» электронными библиотеками, стоящими прямо на улице, остановками общественного транспорта со сплит-системами и кофе-машинами.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here