«Мусорного полигона в Раздольном не будет»

Андрей Травников сообщил о том, что смог договориться об изменении условий уже заключенного концессионного соглашения с фирмой ВИС – на более выгодных для региона условиях

Общественный резонанс сделал свое дело - врио губернатора объявил, что полигон будет перенесен в другое место ист фото: flashsiberia.com

Мусорная концессия, заключенная предшественниками нынешнего врио губернатора, до сих пор являлась одним из наиболее разонансных и острых проблем. На встрече с журналистами Андрей Травников сообщил, что действие мусорной концессии приостановлено соглашением. Подписи под документом, который позволяет пересмотреть условия,  поставили министерство ЖКХ  и концессионер,  ООО «Экология Новосибирск».

«Вопрос размещения полигона в Раздольном  —  закрыт», — подчеркнул врио губернатора. Чиновник сообщил, что «юридическая работа» по уточнению условий концессионного соглашения на взаимоприемлемых условиях продолжается. Он добавил, что «ни одного действия, ни одного шага» в пользу реализации концессии на тех условиях, которые ранее были сформированы, не произведено.

Сделав это сильное заявление, Травников поспешил добавить, что возможность санкций ( выплаты бюджетом 300 млн руб в пользу концессионера в случае расторжения соглашения – прим.ред.), предусмотренных заключенным ранее концессионным соглашением —  сохраняется.

Размещение полигона в районе села Раздольного,  где расположен большой массив дачных и садовых обществ, вызвал большой общественный резонанс. Общественная экологическая организация, которая до этого организовывала сбор мусора и призывала к охране небольшой речки Издревой, протекающей в районе садовых обществ, в течение прошлого года неоднократно организовывала пикеты и акции протеста. В последних числах декабря прошлого года Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов, обмолвился, что для полигона рассматривают новое место – дальше от города, в районе села Плотниково.

 

Сейчас стало известно, что в новую редакцию соглашения включен пункт о необходимости общественного обсуждения с жителями населенных пунктов о планируемом размещении объектов мусоропереработки, полигонов и заводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here