Как Теле2 противостоит большой тройке в регионах

Теле2 нашла чем противостоять конкуренции со стороны большой тройки – компания сосредоточилась на создании виртуальных операторов. После состоявшегося проекта с Ростелекомом, а также анонсированных идей создания операторов от Сбербанка и Тинькофф Банка - жителям трех сибирских регионов предложено попробовать связь от ТТК

Теле2 сосредоточилась на партнерских проектах ист.фото: пиксабай

TTK Mobile  — так будет называться новый виртуальный оператор, созданный АО «Компанией «Транстелеком» (ТТК, телекоммуникационная «дочка» «РЖД») совместно с «Т2 РТК Холдинг». Пилотный проект TTK Mobile  уже начал работу в июле 2017 года в Краснодарском крае и Ростовской области, также он доступен в Челябинской области. Компания анонсировала планы, согласно которым до конца года оператор будет работать везде, где есть ТТК и Теле2. ТТК оказывает услуги широкополосного доступа в интернет , а это более 250 городов по всей стране ), а «Т2 РТК Холдинг» охватывает 65 регионов.

Предзаказ на свои сим-карты для жителей Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае уже открыт. В качестве маркетинговой акции на сайте оператора заявлен особый тариф для первых подключившихся — 8 Гб интернет-трафика,  300 минут, безлимитные SMS-сообщения – все это  за 200 руб/мес.

Для «Т2 РТК Холдинга» это будет не первый крупный виртуальный оператор. В частности, ранее холдинг договорился о запуске подобного проекта  с «Ростелекомом» (владеет 45% «Т2 РТК Холдинга»), а также Сбербанком и Тинькофф Банком. Гендиректор «Т2 РТК Холдинга» Сергей Эмдин называл это направление «одним из ключевых для компании».

Условияу виртуальных операторов привлекательные, но прирост абонентской базы традиционно тормозит качество связи. Так, чрезвычайно выгодные тарифы предлагаются у сотового оператора Ростелекома. Однако форумы абонентов изобилуют сообщениями о проблемах со связью.

Впрочем, создание виртуальных операторов — не единственное направление работы Теле2 в регионе — так, оператор вкладывает немалые средства, чтобы преодолеть отставание в скоростном интернете.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here