Сибирский рекордсмен: Аман Тулеев побил рекорды пребывания в кресле губернатора

Сегодня, 1 апреля 2018 года губернатор Кемероской области добровольно сложил с себя полномочия и ушел в отставку. Его прошение было незамедлительно подписано Владимиром Путиным.

Согласно данным открытых источников, Аман Тулеев находился во главе Кузбасса с 1 июля 1997 года по 1 апреля 2018 года (20 лет 9 месяцев). В свою очередь среди сибирских областных глав Томский сенатор Виктор Кресс просидел в кресле губернатора Томской области с 20 октября 1991 года до 22 апреля 2012-го (20 лет 5 месяцев), что до сегодняшнего дня считалось абсолютным рекордом нахождения у власти в СФО.

На официальном сайте администрации Кемеровской области 1 апреля появилось видеообращение кемеровского губернатора Амана Тулеева, в котором он объявил о добровольном сложении полномочий. Свою отставку губернатор связывает с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Дорогие земляки, мы все переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования», – говорится в заявлении Тулеева.

По информации, размещенной на сайте президента РФ, Владимир Путин принял отставку Тулеева с поста губернатора Кемеровской области. Указ опубликован на официальном сайте Кремля 1 апреля 2018 года. Исполняющим обязанности главы Кемеровской области назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

После трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня», произошедшей в Кемерово 25 марта, многие эксперты, журналисты и блогеры предвещали Тулееву уголовное дело и срок, только уже не в кресле губернатора, однако не смотря на прогнозы данная трагедия коснулась чиновника только в качестве ответственного лица по региону, но никак не виновника пожара, повлекшего гибель более 60 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here