На месте «Зимней вишни» в Кемерово появится детский технопарк

Мнение общества разделилось: для кого-то это цинизм, а кто-то считает образование - лучшим мемориалом в память о погибших детях.

На первом же совещании врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев предложил мэру города Илье Середюку вынести на обсуждение горожан вопрос о создании на месте сгоревшего ТЦ детского технопарка с мемориалом. Середюк, впрочем, не успел и пошевелиться, как это информационное сообщение подхватили комментариями не только жители Кемерово, но и граждане всей России.

«Предлагаю включить в варианты голосования создание нового детского технопарка, в котором будет размещен мемориал погибшим в торговом центре», — отметил Цивилев.

В настоящее время на разных интернет-площадках идет голосование, в ходе которого граждане могут выбрать или предложить свой вариант благоустройства территории ТРЦ. При этом технопарк не является лидером — чаще высказываются за создание парковой зоны с именными деревьями и мемориалом или возведения памятной часовни. Однако учитывая расположение сгоревшего ТРЦ вряд ли чиновники отдадут такой «лакомый кусок» земли под мемориальную доску с лавочками и березками.

Напомним, что по последним данным в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 64 человека, более 40 жертв — дети. Здание торгового центра решено снести. Однако пока там проводятся следственные действия, на которые, по словам главы СКР Александра Бастрыкина, могут уйти месяцы.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here