В Новосибирске начали готовить площадку для колеса обозрения

На Михайловской набережной вдоль ул. Большевистской бригада рабочих начала готовить площадку под строительство 70-метрового колеса обозрения. Строительные работы начнутся, как только потеплеет. А заработать аттракцион должен уже к концу этого года.

По данным муниципального портала, разрешение на строительство здания для размещения аттракционов и общественной уборной управление парком «Михайловская набережная» получило 12 марта.

На месте строительства 29 марта трое рабочих установили строительный забор. После того, как они завершат подготовку площадки под колесо, перейдут на место строительства общественного туалета, который расположится на набережной чуть ниже.

Напомним, что проектная высота нового колеса обозрения составит 70 метров. Диаметр самого колеса — 65 м плюс высота здания, в котором разместят кафе, кассы и туалеты. Новое колесо будет четвёртым по высоте в России и самым высоким за Уралом. Оно будет работать круглый год. По предварительным подсчётам, сметная стоимость строительства аттракциона составит 129 млн рублей. Большую часть этой суммы вложит инвестор.

Действующее сейчас колесо обозрения демонтируют после того, как запустят новое.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here