Кузбасс – второй в СФО по количеству голосов за Путина

У Путина в Кузбассе радужные перспективы. Источник фото: yandex.ru

Согласно предварительным итогам Центризбиркома, в Кузбассе 85,42% от количества проголосовавших избирателей набрал Владимир Путин. Явка на выборы также оказалась высокой – Кузбасс оказался на девятом месте среди регионов страны с показателем 83,35%.

Губернатор Аман Тулеев назвал результат «закономерным», поскольку «для всех кубассовцев Владимир Владимирович не только президент, но родной и близкий человек» (цитата по Федеральному агентству новостей) , — подчеркнул чиновник.  В частности, Тулеев напомнил о визите Путина в Междуреченск на выездную сессию госсовета в начале нулевых годов  — результатом стала стратегия развития отрасли до 2030 года. Также Путин поддержал семьи погибших горняков на шахте Распадская во время аварии 19 марта  2011 года.

Кузбасс по объемам залежей угля до сих пор является одним из самых крупных месторождений в мире. Начиная с нулевых годов объемы добычи угля возросли почти вдвое — с 115 млн тонн в 2000 году до почти 242 млн  тонн по итогам 2017 года. Но огромные залежи угля не спасают регион от экономических потрясений — на положении региона сказывается как мировая конъюнктура на уголь, так и положение отдельно взятых предприятий. В 90-х годах шахтерские волнения стали одни из наиболее значимых выступлений рабочих.

Неудивительно, что жесткая установка Тулеева и Путина на соблюдение социальных гарантий для сотрудников предприятий находит отклик. Среди наиболее резонансных можно вспомнить претензии Амана Тулеева к Игорю Зюзину, владельцу компании «Южный Кузбасс» по поводу низкой зарплаты на разрезе Сибиргинский и другие.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here