«Разномнения» случились: Кузбасс и Новосибирск не объединятся

В Кузбассе считают свой регион самодостаточным и не видят необходимости в слиянии, об этом сообщили Sibru.COM через сообщение депутата Госдумы от Кемеровской области Антона Горелкина.

Депутат госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин сообщил, что ни о каком объединении Новосибирской области и Кемеровской Кемеровской области и речи быть не может.

Объединить города предложил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Ранее он выдвигал идею создания сибирской конурбации. Согласно проекту, крупные города Сибири могли объединиться в единую экономическую зону.

Кузбасс ответил на предложение отказом. Власти считают свой регион самодостаточным и не видят необходимости в слиянии. Кроме того, Антон Горелкин добавил, что регионы Сибири слишком разные, конурбация потребует высокого уровня связности. Депутат считает, что развивать агломерацию необходимо внутри самого региона.

Антон Горелкин: «Например, наш Новокузнецк и ближайшие к нему города, но вот между Кемерово и Новосибирском или Томском – уже вряд ли. В таком объединении просто нет необходимости для Кузбасса. У нас вполне самодостаточный регион».

Конурбация – городская агломерация полицентрического типа, которая в качестве ядер имеет несколько более или менее одинаковых по размеру и значимости городов при отсутствии явно доминирующего центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here