ФСБ выявило криминальный оружейный цех в Сибири

Первое сообщение о бандформировании поступило от оперативных работников УФСБ в Великом Новгороде.

В результате из незаконного оборота изъяты 51 единица огнестрельного оружия (пулеметы «РПК», «Максим», пистолет-пулемет Судаева, автоматы «АК-47», «АК-74», карабины и винтовки Мосина, «Винчестер», «Вепрь», пистолеры «ТТ», «ПМ», «Беретта», «Тангфолио», «Сталкер», револьверы «Наган»), основные и комплектующие части к стрелковому вооружению, более 3 кг взрывчатых веществ, средства инициирования взрыва, свыше 5500 патронов различного калибра, 10 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Прекращена деятельность пяти мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия, расположенных в Московской, Новгородской, Челябинской и Ростовской областях. В самом Новгороде задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 и 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), 223 УК России (Незаконное изготовление оружия).

Поднят вопрос о незаконной деятельности так называемых «черных копателей», которые незаконно осуществляют розыскную и исследовательскую деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here