Совет по инвестициям одобрил строительство завода по производству бумаги в Новосибирске

Предприятие разместится в Новосибирском районе в поселке Красный Яр. Проект реализует АО «Новосибирский КБК». Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд руб.

Предполагается, что на предприятии будут работать около 250 сотрудников со средней заработной платой около 30 тыс. руб. Это будет первый в Новосибирской области завод по производству бумаги и картона. В качестве сырья он будет использовать макулатуру и другие перерабатываемые отходы.

На данный момент в развитие проекта вложено 386 млн рублей. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2020 году. С этого момента годовая выручка будет составлять около 1,5 млрд руб, а бюджеты различных уровней получат совокупный доход в 510 млн рублей. Для поселка Красный Яр открытие нового предприятия станет важным событием. Ранее территория лишилась крупного налогоплательщика – нефтебаза «Красный Яр», обеспечивавшая рабочая места и налоговые поступления, стала банкротом.

Завод по производству бумаги и гофроупаковки стал одним из победителей конкурса инвестиционных проектов на территории Новосибирской области. В минэкономразвития региона, также в список победителей вошли АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (проект создания автоматизированного производства высококачественных теплоизоляционных материалов из базальтового волокна), ОАО «Санаторий «Доволенский» (проект реконструкция и расширения санаторно-курортного комплекса), ООО «СибБарс» (проект реконструкции и строительство новых мощностей сыродельного завода в Здвинском районе Новосибирской области). Все предприятия в течение нескольких лет будут получать различные меры государственной поддержки.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here