От 2G к LTE: Теле2 пытается преодолеть отставание в скоростном интернете

Новое оборудование на базовых станциях появится в районах области

В Новосибирской области Tele2 увеличила количество базовых станций стандарта 4G втрое, установив новое оборудование там, где до сих пор стояло оборудование формата 2G. 

Это станции в небольших городах и селах  –  в Болотном, Усть – Тарке, Татарске, Карасуке и еще 17 населенных пунктах, сообщил оператор.  После установки нового оборудования доля 4G-трафика, по подсчетам компании, достигла 30% от общего трафика мобильного интернета оператора в области.

Станции  3G установили в Кошево и Листвянском. В Станционно-Ояшенском стал доступен мобильный интернет стандартов 3G и 4G. Всего, по словам технического директора макрорегиона «Сибирь» Tele2 Евгения Картузова, в населенных пунктах Новосибирской области, где расположены базовые станции Tele2 формата LTE и 3G проживают около 2,2 млн человек.

PS

Минимальная абонентская плата в день на тарифе «Мой Теле2» составляет 8 рублей в день, при этом абоненту доступно 5 гб интернета в месяц. Впрочем, сопоставимые цены и у других операторов. Так, абоненты «Билайн» платят от 12 руб в день или 350 руб в месяц, при этом доступно 12 Гб интернета в месяц.

МТС берет 300 рублей в месяц (оплата за месяц сразу) при 1 Гб трафика, «Мегафон» — 450 руб в месяц (абонентскую плату можно платить частями за полмесяца) и получают 12 Гб трафика.

 

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here