Борис Титов утверждает, что можно создать почти 400 тысяч рабочих мест в Новосибирске

Знаменитый батон, который часто демонстрирует на совещаниях Анатолий Куценко, директор Департамента регулирования рынков АПК при Минсельхозе.

Бизнес-омбудсмен положил на стол врио губернатору Андрею Травникову расчеты Института экономики роста, согласно которым в области можно создать 370 тысяч рабочих мест –  в перерабатывающих производствах.

Сообщение о встрече  чиновников появилось на официальном сайте правительства Новосибирской области. Не смотря на разгар предвыборной кампании, врио губернатор Андрей Травников встретился с Титовым как с официальным лицом, уполномоченным представителем при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. В сообщении новосибирского правительства указывается, что чиновники обсудили «общую экономическую ситуацию в стране» и  — в области.

Титов сообщил, что согласно исследованию Института экономики роста имени Столыпина в регионе существует возможность создания еще 370 тысяч новых рабочий мест. Для этого необходимо создать новые производства  —  в обрабатывающей промышленности, в частности, в агросекторе.

Наиболее  вероятным направлением для переработки в агросекторе является переработка зерна – в Сибири существует огромная проблема с реализацией рекордных урожаев зерновых, которая усугубляется логистическими проблемами. От рынков сбыта в европейских странах Сибирь расположена дальше, чем житницы юга России, и железнодорожным перевозчикам выгоднее работать в ЮФО. Поставки в Китай и страны юго-восточной Азии также не проработаны с точки зрения логистики – дальневосточные порты не готовы для транспортировки зерновых, поставки по железной дороге сложны из-за дефицита вагонов.

Проблему с поставками был вынужден решать лично первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который указывал, что сибирским агарариям для увеличения рентабельности производства необходимо больше производить пшеницы высокого класса, а также запускать переработку.

В следующем году один из проектов намерен реализовать депутат Заксобрания региона, предприниматель Юрий Зозуля. На базе приобретенного им Барабинского элеватора команда нанятых им специалистов создает завод по глубокой переработки зерна – вплоть до крахмальной патоки, глюкозо-фруктозного сиропа, биодеградируемых полимеров. Возможно, о подобных проектах говорил Травникову и Титов.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here