Новый фасад старой конторы

Так когда-то выглядел домик, где работал Будагов

Деревянную контору основателя города Будагова отстроили заново

Долгие годы заброшенный деревянный дом, в котором когда-то располагалась контора железнодорожного инженера Григория Будагова  на улице Большевисткой, большую часть ХХ и ХХI века простоял никому не нужный. Дом числился на балансе какого-то из подразделений муниципалитета, но из-за ветхости годился  разве что для бомжей.

Помог, как всегда, юбилей. К 125 -летию города вдруг обратили внимание на домик, выделили на реставрацию  пять миллионов рублей. На днях общественности представили новый фасад здания.

Будагов Григорий Моисеевич родился в армянской семье в Санкт-Петербурге, окончил институт инженеров путей сообщения. В конце позапрошлого века году был направлен на строительство мостов Западно-Сибирской железной дороги. Фактически руководил строительством моста через Обь. Запомнился горожанам благотворительной деятельностью – созданием образовательных учреждений, больниц. Скончался в 1921 году.

Реставраторы сделали все по-честному, никаких муляжей и новоделов — вывезли мусор, провели раскопки, наши пару артефактов, фасад восстановили по сохранившимся изображениям.

» Домик быть может и выглядит пряничным, но он настоящий, не 3D , — отметил в своем паблике сотрудник Музея Города Константин Голодяев.  — Сохранены почти все венцы. Следы пожаров хорошо видны на снимках. Как я и обещал, оставлен «экскурсионный» фрагмент. Заменены лишь сгнившие и сгоревшие брёвна сверху и снизу, пол, потолок. Восстановлены «родные» входы-крылечки с двух сторон. Большие части оконных наличников со стороны улицы настоящие (вплоть до сохранения трещинок). Укреплён дополнительно фундамент. Огрехи, безусловно, есть. Что-то ещё успеем поправить.»

 

Улица Большевистская, на которой стоит домик, когда-то называлась Будаговской, но после победы советской власти подверглась переименованию – Будагов, при всем огромном списке заслуг, был классово чуждый элемент. Нынешние городские власти , блюдя политкорректность, не решились переименовать улицу, но все же увековечили инженера, назвав его именем площадь, до этого безымянную развязку у Автовокзала.

История создания Транссиба полна неожиданных историй и артефактов, в новосибирских музеях есть на что поглядеть.

 

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here