Сергей Меняйло ищет способ спасти «Сибсельмаш»

Полномочный представитель президента Сергей Меняйло ищет пути решения судьбы «Сибсельмаша», одного из крупнейших оборонных предприятий Новосибирской области.

Сейчас «Сибсельмаш» находится в долголетней процедуре банкротства. Идет стадия конкурсного производства, размер требований кредиторов, включенных в реестр, достиг 1,6 млрд руб.

Предприятие обладает ценными производственными мощностями – производственными площадями, подключено к водоснабжению, электрической энергии, что делает его ценной производственной площадкой. Региональные власти уже несколько лет назад озвучили идею по созданию на площадке индустриального парка для малых, инновационных, наукоемких предприятий. Промплощадка будет востребована, убеждены власти. Но реализации идеи мешает проблема со статусом Сибсельмаша – до сих пор завод входит число стратегических.

На совещании, посвященном решению судьбы завода, Сергей Меняйло обратил внимание на длительный срок, в течение которого проблема не решается. Сейчас для решения в оперативном режиме будет создана рабочая группа.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here