«Сибмосту» удалось сохранить контракт на генподряд Восточного обхода

Вопреки процедуре банкротства и многомиллионным долгам, АО  «Сибмост»  удалось  остаться генподрядчиком на строительстве Восточного обхода 

Восточный обход Новосибирска соединит Северный обход с федеральной трассой М-52. Общая его протяженность — около 80 км. Строительство Восточного обхода было начато в конце 2013 году. Проект разделен на четыре этапа, и, стоит отметить, строительство первого участка (20 км) должно было закончиться в октябре 2017 года, но «Сибмост» не смог выполнить обязательства

Ранее государственный заказчик — Федеральное управление автодорог «Сибирь» —  требовало расторгнуть контракт с «Сибмостом» как генподрядчиком Восточного обхода из-за низких темпов строительства. Не смотря на очевидное невыполнение обязательств со стороны «Сибмоста», управлению автодорог не удалось расторгнуть контракт — поскольку государственные контракты не расторгаются в одностороннем порядке.

Впрочем, негативные моменты не остановили врио губернатора Андрей Травникова публично высказываться в поддержку «Сибмоста» в проекте. Аргументируя свою точку зрения, он указал, что новые собственники «Сибмоста», АФК «Система» и Сбербанк, разрабатывают программу по выводу предприятия из сложной финансовой ситуации. По этому вопросу Травников согласился с бывшим губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, который, узнав о смене владельцев «Сибмоста» счел, что «за счет появления новых акционеров [Сибмосту] удастся сохранить уникальный промышленный, технологический потенциал подрядной организации» .

«Сибмост»-  один из значимых игроков на региональном рынке дорожного строительства, с июля 2016 года нахоится в процедуре банкротства. ДОлги исчисляются миллиардами — так, Сбербанк предъявил к оплате 4,6 млрд руб.  В отношении экс-владельцев компании Альберта Кошкина и Владислава Кошкина введена процедура личного банкротства.  Любопытно, не смотря на наличие многомиллиардных долгов, Альберт Кошкин остается почетным гражданином города. Недавно власти повысили выплаты для такой категории лиц до 43,6 тыс. руб.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here