1080 рублей на нос – Почта России вспомнила о рядовых сотрудниках

Почта России надеется на приток молодых сотрудников

Спустя год после резонансного скандала с 95-миллионным вознаграждением главы «Почты России» Дмитрия Страшнова компания наконец обратила внимание на линейный персонал, пообещав потратить в 2018 году два млрд руб на повышение зарплат, которое должно коснуться в том числе и работников 70 новых почтовых отделений в сельских районах Новосибирской области.

Почта России направит около 2 млрд рублей на повышение зарплат почтальонам и операторам в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы оператора связи.  Сообщается, что программа повышения зарплат затронет 154 тыс. почтовых работников. Таким образом, в среднем прибавка к зарплате составит 1080 рублей.

Для сельских районов Новосибирской области, где в этом году должно  открыться 70 новых почтовых отделений, надбавка в тысячу рублей – весомая. По данным портала еРабота, вакансия оператор почтовой связи предполагает оплату от 11 690 рублей. Таким образом, повышение составит около 10%.

В среднем по компании повышение окладов составит  5%, по итогам прошлого года средняя зарплата сотрудников составила около 21,7 тысяч рублей, приводятся в сообщении слова генерального директора Почты России Николая Подгузова.

Новосибирский регион – один из ключевых в логистической системе Почты России. В планах компании – создание 10 хабов в городах-миллионниках и 14 — в городах с населением в 500 тыс. человек, а также девять хабов в крупных областных центрах. Два из семи крупных распределительных центров у «Почты России» уже есть — в Москве рядом с аэропортом Внуково и в аэропорту Казани.К этому должны добавиться Новосибирск, Ростов, Хабаровск, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

 

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here