Квартиросъемщик попался с конопляными кустами

фото с личной страницы мэра города Глухова Михаила Терещенко (Michel Terestchenko), который уверен в лечебном эффекте конопли

Проживающий на съемной квартире по  ул Серебренниковской новосибирец выращивал 22 куста конопли. Растения обнаружили сотрудники отдела полиции № 1 «Центральный» Управления МВД РФ по Новосибирску.

Полицейские изъяли горшки с цветами, 500 грамм сухой конопли и возбудили уголовное дело. Квартиросъемщику светит до десяти лет по ст. ч. 2 ст. 228 («Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере») и ч. 1 ст. 231 («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В то время как употребление конопли в натуральном виде грозит серьезным сроком для потребителей, производители продуктов питания давно научились включились использовать  коноплю в качестве ингредиента,   используя сорта конопли без каннабиноидов. Весной прошлого года небольшой фурор на региональной ярмарке FoodService Siberia произвели шоколадные батончики с коноплей от красноярского производителя. На фото, сделанном журналистом Ларисой Сокольниковой для сайта nsknews.ru видно, как посетители выстроились за батончиками в очередь. Упаковка зеленого цвета с изображением конопляного куста сразу привлекает внимание.

Красноярцы — не единственные, кто строит маркетинговую стратегию на использовании конопли в составе продукта. По запросу «шоколад с коноплей» гугл выдает более 60 тысяч результатов, в числе которых -шоколад от Greender, молочный шоколад с семенами конопли от Delicert, и другие.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here