Самолет и театр получат имя Дмитрия Хворостовского

Фото с официальной страницы Дмитрия Хворостовского в VK https://vk.com/dhvorostovsky

Красноярский театр оперы и балета получит имя Дмитрия Хворостовского, сообщила пресс-служба учреждения со ссылкой на директора Светлану Гузий. Неделей ранее правление авиакомпании ПАО Аэрофлот включило имя Дмитрия Хворостовского в «Перспективный план присвоения имён новым воздушным судам Аэрофлота на 2017-2019 годы», сообщил на своей странице в сети Facebook депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске и свой творческий путь начинал на сцене местного оперного театра. В своих интервью он вспоминал, что попал в театр «совсем юным и был окружен заботой со стороны увенчанных сединами артистов». После победы на Всесоюзном конкурсе вокалистов им. М.И. Глинки Хворостовский быстро завоевал известность и много работал за рубежом, проживая в Нью-Йорке, Лондоне, других европейских городах и лишь изредка приезжая в Москву.

Тем не менее, Хворостовский подчеркивал свое российское происхождение. Так, в одном из интервью он рассказал, что «в США или в Европе на Россию порой смотрят с иронией, свысока или же с опаской […] мне нравится, когда с опаской, а когда с иронией и свысока — я не люблю. Готов за это морду бить в прямом и переносном смысле».

При этом певец признавал существующие недостатки – в том числе, и в общественном устройстве. В частности, он считал, что «мы движемся назад к какой-то партократии. Иногда кажется, что ничего со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина не изменилось, то же самое лизоблюдство и чинопочитание. Люди общаются друг с другом в соответствии с какой-то табелью о рангах и служебной иерархией. Гастролируя по российским регионам, я часто это наблюдаю. Но всё равно защищаю Россию».

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here