АУЕ уходит в спорт при поддержке зарубежного бренда

Уголовная культура добралась до спорта: сразу несколько команд т.н. АУЕ будут соревноваться в рамках организованного известным фаст-фуд брендом чемпионате по футболу.

Молодежный культ АУЕ («Арестантского уркаганского единства» или, как еще может расшифровываться – «Арестантский Устав Един») продолжает захватывать общественное пространство России. На этот раз уголовная идеология неожиданно всплыла в рамках футбольного турнира, который проводит известный фаст-фуд бренд KFC: сразу пять юниорских команд (включая тюменскую) использовали скандальную аббревиатуру в своих названиях.

На сайте KFC-баттла в разделе «Футбол» значатся команды АУЕ Тюмень, Выборгские АУЕ из Петербурга, ТАУЕКЕЛ из Астаны и сразу две АУЕ Team из Красноярска и Новосибирска. Логотип тюменских футболистов включает в себя уголовную звезду и нецензурный лозунг. В описании команды отмечается, что в нее входят юноши в возрасте от 14 до 16 лет.

KFC-баттл — проект, направленный на помощь талантливой молодежи из разных уголков страны. Среди направлений, в которых участники могут себя проявить: футбол, стритбол, вокал, танцы и блогинг. География проекта насчитывает 32 города в России и ближнем зарубежье.

Напомним, что АУЕ – аббревиатура уже давно «живущая» за Уралом, в тех краях, где количество тюрем значительно выше, а тюремная культура для молодежи – является обыденной. АУЕ так же расшифровывается как «Арестантский Уклад Един» — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. Пока никакой координации действий групп и банд АУЕ не заметно, единого руководства у данного молодёжного криминального движения нет.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here