Тираж газеты «Правда», посвященный Грудину, арестовали в Новосибирске

Предвыборный ажиотаж набирает обороты. Вчера, 19 января, тираж специального выпуска газеты «Правда», посвящённый Павлу Грудинину, полицейские назвали незаконной агитацией. В областном избиркоме решили, что газета «не подлежит распространению». Сразу после того, как тираж был получен в типографии, сотрудники УГИБДД Новосибирска остановили машину.

Представители партии отмечают: аналогичный информационный материал без проблем распространяют в Москве и Хабаровске с одобрения Центризбиркома. В областном отделении компартии ситуацию в Новосибирске восприняли, как провокацию.

«Сегодня наш грузовик с газетой «Правда» в 12 часов утра был задержан сотрудниками ГИБДД и направлен в отделение полиции «Кировский» для выяснения обстоятельств. Никаких оснований для задержания полиция представить нам не смогла», — рассказывает юрист Новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров.

Тем более по правилам, сначала избирком должен вынести решение и только потом следует изъятие, а не наоборот. На заседании областной избирательной комиссии решили, что газета напечатана с нарушением. Причина такого вердикта в том, что тираж создан на деньги КПРФ.

«Даже наличие технических ошибок всё равно не освобождает и кандидата, и нас от реакции по данному материалу, потому что закон чётко говорит, пункт 5 статьи 155, что запрещается изготовление и распространение материалов с нарушением выходных данных», — комментирует заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич.

Редакция Sibru.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here