Экс-владелец «Мой банк.Новосибирск» доказал в лондонском суде свою невиновность

на днях Лондонский международный третейский суд признал бывшего сенатора Глеба Фетисова  непричастным к банкротству «Моего Банка». 

Глеб Фетисов – российский предприниматель, родился в мае 1966 года в городе Электросталь, закончил в 1988 году МГУ. Затем работал в Центральном экономико-математическом институте Академии наук СССР.  В 1998 году по предложению Михаила Фридмана купил долю в «Альфа-Эко» за $12 млн. В 2004 году обменял ее на 14,35% акций Altimo.

Глеб Фетисов в декабре 2013 г. вышел из капитала «Моего банка», где ему принадлежало 95%. Свою долю он продал 11 физлицам, которые получили не более 10% каждый.  ЦБ отозвал лицензию у «Моего банка» через несколько месяцев после этого, а затем  СК  возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов банка.

Фетисов  не согласился с обвинениями и заявлял, что за ситуацией стоят «высокопоставленные вкладчики». В дальнейшем Глеб Фетисов выделил средства для полной расплаты со всеми кредиторами, сославшись на необходимость «поддержания деловой репутации». Ситуация, по мнению аналитиков, оказалась уникальной —  такого не было никогда за всю историю деятельности АСВ.

Сейчас Глеб Фетисов, судя по официальному сайту, намерен заняться кинематографом.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here