Эмиль Алиев заработает на хранении битума – терминалы в Горном решат проблему доставки в Сибирь и на Дальний Восток

http://maantam.ru/

На днях новый врио губернатора Андрей Травников провел первое заседание инвестсовета. Замгендиректора ОАО «Агентство инвестиционного развития» Вячеслав Родионов представил новому губернатора четыре проекта в поселке Горный Тогучинского района, который претендует на статус территории опережающего социально-экономического развития.

Один из проектов  —  строительство терминалов для хранения битума на территории 11 га  стоимостью полмиллиарда рублей, инициатором которого являются ООО «Битумные терминалы» Эмиля Алиева. Емкости для хранения битума Алиев намерен построить и сдать в эксплуатацию к апрелю 2020 года. Проект достаточно затратный по трудоресурсам. На предприятии планируется 100 рабочих мест.

Московское ООО ТА «Битум» принадлежит (100%) Эмилю Алиев и входит в группу компаний ТА «Битум», это крупный дистрибьютер битумных материалов в масштабе страны. В 2015 году выручка компании составила 2,7 млрд руб., чистая прибыль – 20,1 млн руб. Алиев – учредитель юрлиц «Битумные Терминалы», «Тверьдорцентр», «Тулдорцентр». Также, по данным Руспрофайл, у него доля в ООО «Техпрогресс-Альянс».

Ниша хранения битума – свободна, такой вывод можно сделать из слов Алиева. Так, в марте этого года  в  интервью специализированному автодорожному изданию Эмиль Алиев подчеркивал, что «дорожная отрасль остро нуждается в развитой сети битумных хранилищ и терминалов, и решать эту проблему нужно как можно скорее». Он аргументировал, что в России ежегодно производится около пяти миллионов тонн битума, и около 30% из них зимой, и его где-то нужно хранить.

Большинство существующих битумных хранилищ не соответствует техническим требованиям, разъяснял Алиев.  Существующие подземные хранилища не подходят – они «имеют проблему обводнения и очень интенсивного нагрева электричеством, часто мы видим пережег битума». А наземные емкости также часто обогреваются электричеством и нет контроля за температурами. В результате температура может доходить до 700 градусов – и это неприемлемо.

Площадку для терминалов для битума Алиев присматривал не один год. Еще пять лет назад в интервью специализированному изданию Алиев в качестве руководителя ООО «Техпрогресс-Альянс»,  которую он позиционировал как дистрибьютора ТНК-BP,  рассказывал о планах расширения рынков сбыта нефтепродуктов. Наиболее перспективными Алиев называл Сибирь и Дальний Восток, где наиболее интенсивно ведется дорожное строительство, например, строятся федеральные трассы в Восточной Сибири, в районе Колымы, Магадана, Якутстка и проч. Столь интенсивное дорожное строительство заставило компанию открыть представительства ООО «Техпрогресс-Альянс» в Ачинске и Ангарске, говорил он, а также в планах – во Владивостоке.

Проект получил одобрение и может рассчитывать на господдержку.

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here