Территориальным подразделениям Росгвардии присвоят геральдические знаки

Эскиз геральдического знака – эмблемы Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. источник: сайт открытого правительства

 

Проект ведомственного приказа о присвоении геральдических знаков – эмблем для территориальных подразделений Росгвардии в федеральных округах и Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского опубликован на портале открытого правительства, обсуждение закончено 20 октября.

Проект геральдического знака – эмблемы Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Все эмблемы для территориальных подразделений представляет собой «четырехугольный, заостренный в оконечности с закругленными нижними углами щит с золотистой каймой, надглавной фигурой и девизной лентой. В качестве надглавной фигуры используется увенчанный короной золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах скрещенные мечи с серебряными клинками. На груди орла – треугольный щит с закругленной верхней частью. В краповом поле щита – всадник, поражающий копьем дракона. Щит окован серебром с золотыми скрепами. В краповом поле щита эмблемы помещены серебристый всадник, поражающий копьем серого дракона», и скрещенное холодное оружие  под ним.

Проект геральдического знака – эмблемы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
источник: сайт открытого правительства

Единственное отличие геральдических знаков различных территориальных подразделений состоит в виде холодного оружия.

Проект геральдического знака – эмблемы Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Так, для Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск нацгвардии — использованы «два скрещенных меча с золотистыми рукоятями и серебристыми клинками вверх под ним».

Проект геральдического знака – эмблемы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Для Северо-Кавказского округа – скрещенные кинжалы, Приволжский округ символизируют скрещенные топоры, Урал — мечи,  Сибирь – стрелы.

Проект геральдического знака – эмблемы Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Для всех округов, кроме Северо – Западного и Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск Росгвардии  — на краповой девизной ленте имеется надпись золотистыми буквами: «ВСЕГДА НА СТРАЖЕ».

Проект геральдического знака – эмблемы Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

 

Редакция SibRu.Com
Материалы, публикуемые от имени SibRu.com являются объектом коллективного творчества редакции и являются ее собственностью, если в исходных данных материала не указано иное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here