Новости Сибири

На Красном проспекте столкнулись автомобили с алтайскими и омскими номерами

Вечером 27 января, ориентировочно в районе 21 часа на Красном проспекте, между улицами Северной и Г. Колонды, столкнулись  Ford Focus госномер О 197 ХВ 22 (Алтайский край) и Subaru Impreza (госномер H 920 ХУ 55 (Омская область).

Исходя из расположения автомобилей после аварии, Ford Focus мог двигаться на север, по направлению к Мочищенскому шоссе, Subaru  — навстречу. По словам работавшего на месте аварии представителя ГИБДД НСО, погибших нет, есть пострадавшие.

- На правах рекламы -

В результате аварии в большей степени оказался поврежденным автомобиль Subaru Impreza –  от удара о столб рулевая колодка порвала стойки кузова и вылетела наружу. На фото видно, что руль, установленный на Subaru — по размеру меньше, чем в стандартной комплектации. Это спортивный руль, который устанавливают для большей маневренности, также стрит-рейсинга.

В Subaru основная тяжесть удара пришлась на среднюю стойку: столб фактически разделил автомобиль надвое. Очевидно, что Subaru ремонту не подлежит – из машины посыпались запчасти. Водитель, по словам очевидцев, внешне не получил повреждений, а пассажира пришлось освобождать автогеном, так как он был зажат деформированными частями кузова. В настоящий момент он госпитализирован.

Пока с участниками ДТП работали сотрудники ГИБДД, зеваки также осматривали место происшествия. И нашли – что -то представлявшее для них интерес.

На Ford Focus было двое пассажиров, они также госпитализированы. Близкие пострадавших, подъехавшие на место аварии, разыскивают очевидцев и записи регистраторов .

Участок Красного проспекта в районе улицы Северной, перед горкой на аэропорт, пользуется дурной славой с советских времен. Для снижения аварийности здесь часто дежурили экипажи ГАИ, которые тормозили водителей за нарушение правил и превышение скорости. В начале нулевых на перекрестке установили светофоры, и аварий стало меньше. После создания новой улицы Григория Колонды количество аварий снова увеличилось.

- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.