Новости Сибири

Как работают над вакциной против африканской чумы свиней

Для России, равно как и для целого ряда других европейских стран, ситуация по африканской чуме неблагоприятна уже более, чем последние 10 лет, причем вспышки болезни зафиксированы не только у домашних животных, но и диких кабанов.

Вакцины до сих пор не создано, единственный известных способ уберечь животное от гибели – это иммунизация живыми аттенуированными вирусами. Исследователь Галина Кольцова рассказывает о проведенном изучении рекомбинантного штамма вируса АЧС, что проливает свет на механизм взаимодействия вируса АЧС и хозяина.

Африканская чума свиней (АЧС) — одно из наиболее опасных вирусных заболеваний домашних свиней. Возбудитель болезни, вирус африканской чумы свиней — большой, оболочечный и сложноорганизованный ДНК-содержащий вирус из рода Asfivirus семейства Asfarviridae.

Доклад: «Рекомбинантный вирус африканской чумы свиней с делецией гена ep402r» Коллектив авторов: Г.С. Кольцова, И.А. Титов, А.С. Малоголовкин, сотрудники (ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии»)

- На правах рекламы -

Больше докладов исследователей — на YouTube -канале SibRu.com



- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.