Новости Сибири

Telecom Daily назвал худшими салоны МТС и Теле2

Telecom Daily представил результаты исследования сервиса в салонах сотовой связи, основанные на данных, полученных тайными покупателями. Тройка лидеров: салоны «БиЛайн», «Связной» и «Мегафон», с небольшим отрывом следуют местные игроки сотового ритейла. Аутсайдером исследования оказались салоны МТС и Tele2. Оператор МТС проиграл по критериям «отзывчивость» и «убежденность».

Исследование, по словам аналитика компании Натальи Рыжковой, проводилось в 16 городах России, причем в выборку вошли не только крупные мегаполисы, но несколько городов с населением около полумиллиона человек, например, Калинград.

В Новосибирске Telecom Daily исследовали 47 салонов различных операторов — как федеральных, так и местных. По словам Рыжковой, тайные покупатели исследовали рынок в течение двух месяцев, сентябрь и октябрь.

Лучшим по качеству сервиса оказались салоны «БиЛайн», на втором месте – «Связной», далее – «Мегафон». Далее с небольшим отрывом следуют местные ритейлоры. Результаты Новосибирска — нетипичны для страны в целом, подчеркнула аналитик. Только в Новосибирске и еще нескольких городах местные ритейлоры смогли соперничать с федеральными сетями. В исследовании, уточнила Рыжкова, показатели всех исследуемых местных сетей — iSota, «Ноу Хау», Hello, «Телефон.ру» — объединены в единую категорию «локальный оператор».

- На правах рекламы -

Приглашенные руководители сибирских дивизионов салонов связи «БиЛайн», «Мегафон» и «Связной» — заинтересовались методикой исследования. Они запросили у агентства анкеты, заполненные тайными покупателями и произведенные аудиозаписи. Наталья Рыжкова ответила, что готова предоставить все необходимые материалы.

- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.